image

В Вологде нескольким улицам обещают дать новую жизнь

Благоустройство
13:06
524 просмотра
Алексей Югов
В Вологде нескольким улицам обещают дать новую жизнь
Фото из интернета

Как сообщает пресс-служба городской администрации, особое внимание уделено участку на улице Гагарина, где дорожники в скором времени должны будут уложить новое асфальтовое покрытие. Сейчас здесь устанавливают ливневную канализацию, обустраивают тротуары и закладыают фундамент для установки фонарей. По контракту работы на участке от Окружного шоссе до 86-го дома по ул. Гагарина должны быть закончены уже в этом месяце. На нужды дорожников выделено порядка 47 млн рублей. Сообщается, что в дальнейшем благоустройство улицы Гагарина будет продолжаться.

Расположенная неподалеку улица Панкратова уже отремонтирована. Отмечается, что на работах по модернизации улицы работало порядка 40 человек и 20 единиц техники, которые смогли облагородить проезд и установить тротуары. В настоящий момент продолжаются работы сразу на двух участках: на улице Ветошкина (готовность - 75 процентов) и улице Можайского (85 процентов). В городской администрации рассказали, что уже думают о том, где начать дорожные работы в следующем году.

«Готовимся к следующему дорожному сезону. До конца осени должны завершить проектирование, получить положительное заключение экспертизы и провести аукционы на выбор подрядчика. Сделано это для того, чтобы дорожники успели подготовиться к работам, а коммунальщики – привести в порядок сети, причем там, где возможно, в зимний период", - объяснил вологодский градоначальник Сергей Воропанов.

Всего в этому году на приведение в порядок дорожных магистралей Вологды выделено 600 млн рублей из разных бюджетов. Добавим, что ремонт улиц стал возможен в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автмобильные дороги", работы по нему ведутся уже второй год. 

Главные новости Вологды за неделю