image

Заросли борщевика и благоустройство больше всего волновали вологжан за неделю

Благоустройство
13:12
663 просмотра
Никита Трушков

Самой актуальным вопросом для Вологодской области стала проблема благоустройства. Обновлять общественные пространства продолжают одновременно с реконструкцией территорий. В Вологде совершенствуют параллельно более 8 объектов. В категорию вошёл борщевик Сосновского, который создаёт множество неудобств.

«Применяем опыт Подмосковья. Я бы не сказал, что в целом ситуация очень плохая. Около 5 000 гектаров зарастания. По городу ездит 10 инспекторов, у каждого своя зона ответственности. МБУ занимается ранними покосами. Химическая обработка всех территорий кроме земель гослесфонда сочетается с механикой», — рассказал Юрий Умеренко.

Череповецкий и Вологодский районы больше всего страдают от сорняков – об этом говорит количество жалоб. Однако это не означает, что борщевик не заполняет другие округа. Филимонов призвал не создавать рабочие группы, а сразу создать график с ответственными людьми и сроками.

«Учитывая насыщенную программу фестивального лета рассмотреть тот график, который есть, чтобы усилить уборку и поставить урны. Это не только покосы территорий, но и спортивные, детские площадки, возле футбольных полей покосы также особенно усилить», — вмешалась Анна Одинцова, руководитель Центра управления регионом, представившая рейтинг запросов.

Вологжане, живущие на границе с Кирилловским округом, поражаются количеству борщевика в районе деревни Колкач на реке Ягрыш. Растения выкашивают только вдоль дорог, однако даже там не достигают успеха, что подтверждают жители.

Второе и третье места в рейтинге обращений от вологжан за неделю заняли сфера жилищно-коммунального комплекса и ямы на дорогах. Город ведёт работы, ищет хулиганов, повредивших экраны «умных» остановок. Повреждено 2 комплекса – на улицах Герцена и Яшина. Врио губернатора призвал устанавливать камеры, а в идеале – системы распознавания лиц, как в Москве.

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр