image

Жительница Вологды сама косит выросшую траву в парке ДКЖ

эксклюзив
22:40
734 просмотра
Марина Белова

Жители центра Вологды обнаружили, что парк ДКЖ перестали косить. На лужайках колосятся лопухи и сорняки, достигнув человеческого роста. Но это не влияет на администрацию города и коммунальщиков, хотя покос травы в парке ДКЖ входит в один из контрактов с подрядчиками. 

Местные жители обратились с жалобой в службу городского хозяйства. 

"Центр города, парк ДКЖ, жители самостоятельно косят траву, потому что в службе городского хозяйства ответили, что когда-нибудь выкос будет, забыли уточнить когда! Это что за отношение к людям?! Мое обращение было 22 мая, до сих пор ничего не скошено!" - поражается Ирина, которая увидела, как жительница одного из домов взяла в руки косу и начала косить лужайки. К ней присоединился еще один доброволец. 

Ранее "Вологда-Поиск" рассказывал, как разрушается здание ДКЖ. Вологжане убеждены, что власти хотят довести историческое здание до обрушения, а затем продать земельный участок под строительного очередного многоэтажного дома. В прошлом году эксперты насчитали 10 аварийных участков в ДКЖ. Итак, строителям придется ликвидировать частичное обрушение (деформация) конструкций кровли над сценой и обрушение конструкции чердачного перекрытия в объеме второго флигеля, а также повреждение покрытия кровли над данным участком. После восстановления штукатурки нужно отремонтировать бетонные козырьки, восстановить кирпичную кладку на уровне цоколя наружных стен, заменить древесину, откачать из подвала воду, отремонтировать инженерные сети, восстановить отдельные участки кровли и убрать деревья на крыше ДКЖ.

Парк ДКЖ находится не в лучшем состоянии. Площадь парка постепенно уменьшается в размерах. Предыдущие чиновники застроили территорию несколькими зданиями, уменьшив в несколько раз зеленую зону.