image

Пассажир, мешавший в пути водителю, стал жертвой ДТП в Грязовецком районе

ДТП
12:50
663 просмотра
Елена Иванова
Фото объединенная пресс-служба судов
Фото объединенная пресс-служба судов

Грязовецкий районный суд вынес приговор 72-летнему местному жителю.

 

Как установил суд, 23 марта 2020 года нетрезвый подсудимый на технически исправной «Волге» двигался по автодороге Санниково-Илейкино в Грязовецком районе в сторону деревни Илейкино. Выехав со второстепенной на главную автодорогу Москва-Архангельск, мужчина не предоставил преимущества для проезда автомобилю  Hyundai. Произошло столкновение.

 

В результате аварии пассажир «Волги» погиб на месте.

 

Как следует из показаний подсудимого, перед поездкой за продуктами он выпил две большие стопки водки, чего уже много лет не делал. У магазина водитель встретил ранее незнакомого мужчину, тот попросил подвезти до перекрестка. Пассажир оказался буйным: ругался, наносил удары, не раз хватался за руль. Когда «Волга» стала пересекать дорогу, водитель попросил попутчика посмотреть, есть ли машины справа, на что тот ответил: «Никого нет, поехали». Он и поехал. Произошло столкновение. Больше ничего не помнит. Очнулся в реанимации.

 

Позже оказалось, что погибший — его родной дядя. Мужчина практически всю жизнь, 40 лет, провел за решеткой, поэтому они не виделись. 

 

Суд с учетом всех обстоятельств назначил пенсионеру наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.