image

За прошедший месяц на дорогах Вологодской области погибли 13 человек

ДТП
00:42
409 просмотров
Роман Смирнов

Май оказался богат на смертельные ДТП, которые произошли на Вологодчине, и статистика месяца просто ужасна.

13 человек стали жертвами аварий в течение месяца, кратко напомним все события кровавого мая:

1 мая в селе Рослятино, Бабушкинского района, произошло ДТП, в котором насмерть разбился 35-летний местный житель. Труп погибшего вытаскивали из перевернувшейся «Лады Приоры»

13

5 мая в Белозерском районе, недалеко от деревни Ивановское,  насмерть разбился водитель ВАЗ-2114, вылетев с трассы в затопленный водой кювет.

13

22 мая произошло несколько ДТП, в которых погибли люди, самое громкое из них - это авария под Кадуем, где нетрезвая компания перевернулась на ВАЗ-2110, и погибла 21-летняя студентка, скончавшаяся от полученных травм.

13

Еще одно ДТП по Кадуем случилось в этот же день, 22 мая, но не рано утром, а уже к вечеру. В ДТП с перевернувшимся в кювет ВАЗ-2107 погибла 53-летняя пассажирка и горе-водитель боевой «классики»

13

Также в этот день погиб житель Архангельской области, перевернувшись в кювет на  трассе в Харовском районе. 70-летний мужчина не справился с управлением своей «Ладой Грантой»

13

28 мая в селе им. Бабушкино разбился 23-летний водитель, врезавшись на своем автомобиле «Опель Астра» в опору ЛЭП.

13

Еще одно смертельное ДТП произошло в Череповецком районе, там, в кювет перевернулся минивэн «ГАЗ», которым управлял пьяный водитель. Именно он стал виновником ДТП, в котором погибла его 59-летняя пассажирка.

13

И самое громкое ДТП месяца, которое до сих пор будоражит вологжан, произошло на трассе «Вологда - Новая Ладога» в Череповецком районе 29 мая днем. Торопливый водитель на «Шкоде Рапид», вылетев на полосу встречного движения, убил семью в «Ладе Гранте».  Там погиб сам виновник ДТП, водитель отечественного автомобиля и его пассажиры - дочка и внуки 4 и 6-летнего возраста, 16-летняя внучка осталась жива и сейчас в больнице Череповца.

Фото: ОГИБДД Череповецкого района, пресс-службы УМВД по Вологодской области

Видео: Юлия Козырева/vk.com