Экология
2
590

Без убийств, болезней и больших затрат: преимущества мяса, выращиваемого в лаборатории

Согласно выводам из последних исследований, мясо, выращенное в лаборатории, оказалось более экологически чистым.

Такое мясо выращивается путем культивирования клеток, оно практически идентично обычному мясу с биологической точки зрения, а потому его не принято считать вегетарианским.

Большое количество людей относятся к лабораторному мясу с опасением, поскольку подозревают, что в нем могут оказаться аллергены или микробы.

Чтобы вырастить такое мясо, специалисты берут у животных клетки, которые будут превращены в мясистую ткань. Взятые образцы помещают в специальный резервуар, где клетки насыщаются веществами, которые необходимы им для роста и размножения.

По сути, это естественный биологический процесс, который происходит вне организма животного, а значит, перед употреблением такого мяса в пищу нет надобности убивать скот, а также прикладывать большое количество усилий для его содержания.

Помимо прекращения убийств животных и наименьшего потребления ресурсов, научные сотрудники в качестве преимущества называют устремившуюся к нулю вероятность получить заболевание пищевого происхождения, поскольку все взятые у животных клетки проверяются на наличие вирусов и бактерий.

 

Главные новости Вологды за неделю
«АвтоВАЗ» планирует в 2025 году представить 15 новинок
Портал Вологда-поиск проанализировал презентацию автоконцерна и пришел к выводу, что реально нового будет значительно меньше
22-01-2025 538 просмотров