image
Экология
2
590

Без убийств, болезней и больших затрат: преимущества мяса, выращиваемого в лаборатории

Согласно выводам из последних исследований, мясо, выращенное в лаборатории, оказалось более экологически чистым.

Такое мясо выращивается путем культивирования клеток, оно практически идентично обычному мясу с биологической точки зрения, а потому его не принято считать вегетарианским.

Большое количество людей относятся к лабораторному мясу с опасением, поскольку подозревают, что в нем могут оказаться аллергены или микробы.

Чтобы вырастить такое мясо, специалисты берут у животных клетки, которые будут превращены в мясистую ткань. Взятые образцы помещают в специальный резервуар, где клетки насыщаются веществами, которые необходимы им для роста и размножения.

По сути, это естественный биологический процесс, который происходит вне организма животного, а значит, перед употреблением такого мяса в пищу нет надобности убивать скот, а также прикладывать большое количество усилий для его содержания.

Помимо прекращения убийств животных и наименьшего потребления ресурсов, научные сотрудники в качестве преимущества называют устремившуюся к нулю вероятность получить заболевание пищевого происхождения, поскольку все взятые у животных клетки проверяются на наличие вирусов и бактерий.

 

Главные новости Вологды за неделю
Суперкомпьютер оценил шансы россиянина выиграть Лигу чемпионов как 53,6% / 46,4%
Футбольный корреспондент спортивной редакции портала Вологда-поиск проанализировал шансы команд на победу
29-05-2025 507 просмотров
Насколько крепкий этот середняк? Превью матча ФК «Череповец» - «Леон Сатурн»
Футбольный корреспондент спортивной редакции портала Вологда-поиск проанализировал шансы команд на победу и пришел к выводу – похоже на ничью
29-05-2025 607 просмотров
Не навредит ли вынужденный отдых? Превью матча «Динамо»-Вологда - ФК «Космос»
Футбольный корреспондент спортивной редакции портала Вологда-поиск проанализировал шансы команд на победу и пришел к выводу – «бело-голубые» должны побеждать, но есть нюанс
29-05-2025 405 просмотров