Добычу лося запретили в Вологодской области

добрая новость
20:38
4 606 просмотров
Никита Трушков
Андрей Дресвянкин Вконтакте
Андрей Дресвянкин Вконтакте

Охотнический сезон на Вологодчине подошёл к концу, если говорить о добыче сохатого зверя. Палить по лесным великанам, самым крупным представителям фауны региона, разрешили вологжанам с помощью получения специального свидетельства начиная с середины сентября. Свыше 2,5 тысяч разрешений в целом выдали за почти пять месяцев.

Охотникам даётся десять дней на то, чтобы сдать обратно в орган по месту жительства истекшую лицензию на стрельбу. В лесах сегодня родолжается преследование любителями пушных зверей, кабанов и дичи. В этом году стрельба по ним(при наличии документов) будет доступна на один день дольше за счёт високосного года. В Вологодской области продолжается засилье волков, но получить лицензию на добычу лося после поимки нескольких хищников уже не удасться из-за окончания сезона.

По славянскому календарю настал год чёрного лося, огромный жёлтый владелец ветвистых рогов красовался в центре старого герба Вологды. В ближайшие дни егери и сотрудники охотничьего департамента займутся ведением численности оставшихся в живых особей. Анализ производится каждый раз по окончанию сезона, чтобы поддерживать уровень популяции лося в регионе. Несанкционированное истребление сохатых сегодня может лишить добытчика до миллиона рублей. Сбитый на дороге лось приводит к административному штрафу в 80 000 рублей.