image

На Вологодчине назвали самые загрязненные реки

Экология
21:36
896 просмотров
Владимир Кротышев
На Вологодчине назвали самые загрязненные реки
Фото из интернета

В областном Департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды отчитались о результатах работы в третьем квартале 2020 года. Согласно отчету, самым загрязненным водоемом Вологодской области стала река Вологда. Речь идет об участке на два километра ниже по течению от городской черты, в пробах воды откуда обнаружено высокое содержание алюминия. По выявленному факту в Росприроднадзоре инициировали проверку деятельности вологодских организаций, в чьих сточных водах присутствуют алюминий и медь.

Также в докладе говорится, что превышение норм загрязнения зафиксированы в на участке реки Кошта в городской черте Череповца, на участке Северной Двины на 3,5 километра ниже Красавино и в реке Пельшма.

Что касается загрязнения воздуха, то в областном центре показатель оказался низким, а в Череповце зафиксирован повышенный уровень загрязнения воздуха. Отмечается, что повышенное содержание в атмосфере диоксида азота, сероуглерода и формальдегида носит разовый характер, что связано с погодными условиями. Кроме того, техногенную нагрузку создают металлургические и химические предприятия.

Самыми чистыми реками Вологодчины признаны Андома, Молога, Юг, Двиница, Старая Тотьма, Кичменьга, Вага, Чагода, Кема, Куность, Андога и Кубена, а также Шекснинское водохранилище.

 
Главные новости Вологды за неделю
В субботних акциях протеста в Вологде приняли участие до 1000 человек
Протестующие сначала собрались на митинг, который прошел в местном гайд-парке на улице Воровского
23-01-2021 6 комментариев 4 618 просмотров
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров