Более трех миллионов рублей потратит правительство Вологодской области на фестиваль «Русская охота»

Более трех миллионов рублей потратит правительство Вологодской области на фестиваль «Русская охота»
Вологодский муниципальный округ соберет участников всероссийского фестиваля «Русская охота», который запланирован в сентябре 2024 года. Три с половиной миллиона рублей потратят на масштабное празднование мероприятие.
Все зоны фестиваля – входную группу, площадку охотничьих промыслов, сценический комплекс, зону развлечений, центральную дорогу - украсят макетами животных, картой и живыми елями.
«Исполнитель оказывает услуги по оформлению зоны охотничьих промыслов, а именно деревянной сцены и пространства около нее в виде стилизованной площадки – лесной поляны, включая оформление, декорирование живыми елями, арт-объектами (деревянными фигурами животных), а также композициями из природных материалов, мха, дикоросов, декоративных элементов и другими. Живые ели, деревянные фигуры животных предоставляет Заказчик. Композиции из природных материалов, мох, дикоросы, декоративные элементы и прочее предоставляет исполнитель», - отмечает заказчик работ, правительство Вологодской области.
Особое место в зоне охотничьих промыслов займет тантамареска с охотничьей тематикой. Дорогу оформят 16-ю стендами.
Охотников ждут мастер-классы охотничьих промыслов. Их проведут одетые в охотничьи костюмы манильщики, с русскими псовыми борзыми (курсинг), с ловчей птицей, с подсадными утками, с легавыми собаками, с лошадьми. В программе указаны презентация охотничьих собак, для чего подрядчик будет обязан предоставить двух перепелов для демонстрации работы легавых собак.
«В мастер-классе с лошадьми необходимо продемонстрировать работу конных экипажей по поиску пропавших людей в лесу, рассказать о необходимом оборудовании, обучении и тренировках, возрождении традиций русского коневодства», - сообщают авторы документации.
Научат охотников и правильно готовить. Два мастер-повара приготовят из продукции охотничьего промысла с последующей дегустацией блюда из мяса дичи (утка, вальдшнеп, гусь, рябчик), лосятины, кабанятины. Кроме этого, охотников накормят холодными закусками (не менее 8 (восьми) наименований), салатами в ассортименте (не менее 2 (двух) видов), холодными закусками, горячими блюдами с гарниром, десертами и мучными кондитерскими изделиями и свежими фруктами.
Участникам подарят комплекты сувениров, канцелярии и подарков, в том числе плед, термос, календарь охотника.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии