image

Государство станет пристальнее следить за деньгами россиян в новом году

Экономика
12:32
526 просмотров
Елена Иванова
Государство станет пристальнее следить за деньгами россиян в новом году
Фото из интернета

С 10 января 2021 года в России вступят в силу поправки в «антиотмывочный» закон N115-ФЗ. Благодаря им контроль властей над денежными операциями будет расширен, пишет «Прайм», ссылаясь на слова председатель правления КПК «Обновление» Михаила Дорофеева.

 

Дорофеев перечислил, какие операции попадут под пристальный взгляд финансовой разведки: почтовые переводы на сумму от 100 тысяч рублей, возвраты неиспользованных авансов за услуги мобильной связи в размере от 100 тысяч рублей, ставки в азартных играх на сумму в 600 тысяч рублей и операции по договорам лизинга и любые операции с наличностью выше 600 тысяч рублей.

 

Кроме того, поправки коснутся и перечня контролируемых сделок с недвижимостью на сумму от трех миллионов рублей. Сюда добавятся аренда, ипотека, коммерческий наем жилья.

 

Поэтому, говорит эксперт, банки, отделения почты, лизинговые компании, риэлторы и нотариусы будут обязаны передавать сведения о транзакциях, превышающих лимиты, указанные в поправках.

 

Дорофеев считает, что нововведения усложнят жизнь организациям, ведущим двойную бухгалтерию и уменьшат долю теневой экономики.

Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 652 просмотра
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 1 комментарий 1 588 просмотров