image

Клиентам Сбербанка больше не нужно платить комиссию за переводы между регионами

Экономика
01:01
15 010 просмотров
Алексей Кондратьев
Клиентам Сбербанка больше не нужно платить комиссию за переводы между регионами
Фото из интернета

 

С 19 мая на территории Северо-Западного федерального округа запущены новые тарифы Сбербанка по переводам. Если вы, используя Сбербанк Онлайн и смс-банк, пересылаете до 50 тыс. рублей клиенту Сбербанка в другой населенный пункт страны, то плату за перевод с вас брать больше не будут.

При превышении этой суммы переводы будут тарифицироваться по ставке 1%. Но комиссия не превысит одной тысячи рублей.

Сбербанк подсчитал, что более 88% его клиентов переводят не более 50 тыс. рублей в месяц. Поэтому для подавляющего большинства услуга по переводам станет совершенно бесплатной. Это особенно важно для таких групп населения, как студенты или пенсионеры. Кстати, по данным Сбербанка, до этого комиссию за переводы платил каждый второй клиент банка.

Но даже при превышении лимита в 50 тыс. рублей существует возможность снизить размеры комиссии. Для этого введен сервис подписок, который доступен в онлайн-банке. Например, подписка «Плюс 50 000 рублей на переводы» дает возможность увеличить лимит на 50 тыс. рублей до конца месяца. Эта услуга стоит всего 99 рублей в месяц.

Если вам нужен безлимит на все переводы на карты и счета клиентов Сбербанка, то выгодной будет подписка «На переводы», которая обойдется вам всего в 199 рублей за один месяц.

Если брать подписку на месяц или три за 299 рублей, то можно дополнительно сэкономить. Ведь тогда стоимость месяца уменьшится до 167 рублей. Еще выгоднее брать подписку на год. Она стоит 1599 рублей. Тогда месяц пользования услугой обойдется всего в 134 рубля.

Можно подписаться на полный безлимит на все переводы и платежи. Сбербанк дает возможность приобрести подписку «На платежи и переводы» за 299 рублей в месяц. У клиента банка есть возможность приобрести подписку на три месяца. Она обойдется в 749 рублей (стоимость месяца — около 250 рублей). Если брать годовую подписку — то в 2499 рублей (за месяц плата составит 209 рублей).

Добавим, что для клиентов «Сбербанка Первого» и PrivateBanking, имеющих специальный пакет привилегий, все переводы внутри банка будут осуществляться без комиссий.

Что касается переводов в другие банки, то Сбербанк оставит размер комиссии за эту услугу неизменной - от 1 до 1,5 % от суммы перевода. Конкретные суммы зависят от банка, в который или со счета которого переводятся деньги. Но эти операции не будут учитываться при подсчете лимита бесплатных переводов внутри Сбербанка.