image

Кредитные карты Сбера пользуются большим спросом: Вологодчина в лидерах

Экономика
16:54
748 просмотров
Олег Куликов

В первом месяце 2022 года жители СЗФО оформили 42 тысячи кредитных карт Сбербанка. Это в почти в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Торговый оборот по картам банка за месяц вырос на 18% - до 17,6 млрд рублей.

Больше всего карт за описываемый период открывали петербуржцы (15,7 тысяч), жители Ленинградской и Вологодской областей (4,9 и 4,4 тысячи карт соответственно).

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк: отметил, что восприятие кредитных карт как финансового инструмента в течение последних лет существенно изменилось.

«Сегодня это не непосильное бремя, а возможность пользоваться деньгами, причём зачастую совершенно бесплатно, если соблюдать несколько простых правил. Главное – вовремя закрывать долг, тогда банк не начислит проценты. А если не снимать с кредитки наличные и не делать с неё переводы, то не придётся платить комиссии. Ещё один секрет: делать покупки ближе к началу беспроцентного периода, тогда увеличивается и срок возврата денег без процентов», - сказал Виктор Вентимилла Алонсо.

Кредитная СберКарта удобна для любых жизненных ситуаций и даёт клиентам ряд преимуществ:

  • Удобный беспроцентный период до 120 дней, который начинается первого числа каждого месяца, то есть можно целый месяц совершать покупки, а затем есть ещё три, чтобы вернуть их без процентов.
  • Гарантированная ставка: если погасить долг в течение грейс-периода не получилось, процентная ставка составит 21,7% годовых.
  • Сниженная ставка 9,8% годовых на покупку продуктов, одежды, техники и других товаров на СберМегаМаркете, а также при оплате медицинских услуг (кроме стоматологии и офтальмологии) и в аптеках.
  • Бесплатное обслуживание, СМС-информирование об операциях и возможность получить бонусы от «СберСпасибо».

Оформить Кредитную СберКарту можно в приложении СберБанк Онлайн в течение двух минут. Подробнее о карте — на сайте банка.