image

Мэр Сергей Воропанов отчитался о росте экономики Вологды в 2020 году

Экономика
20:11
531 просмотр
Роман Смирнов

Мэр Вологды Сергей Воропанов сегодня на своей странице в социальной сети ВКонтакте открыл серию публичных отчетов перед вологжанами о проделанной работе, достижениях и неудачах, которые были неизбежны в тяжелом пандемийном 2020 году.

Сегодня речь шла об экономике города – первое, что обозначил мэр – это возможность вологодских компаний среагировать на потребности рынка и освоить производство актуальных и востребованных изделий – рециркуляторы, облучатели, маски.

Кроме того, Сергей Александрович заметил, что оборот сферы общепита в Вологде снизился на 30% , и в целом обороты малого бизнеса упали почти на три процента.

Но, в тоже время на 10% увеличился объём отгрузки продукции вологодских предприятий, а общий оборот вологодского бизнеса вырос почти на 12% по сравнению с 2019 годом.

Одна из серьезных проблем Вологды – это миграция вологжан в другие регионы, за пять лет уехало почти 6 тыс. человек, сказал мэр. Но в Вологде ценят своих и готовы предлагать вологжанам-выпускникам реализовать себя на малой родине.

Видео: страница Сергея Воропанова в социальной сети ВКонтакте.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!