image

Мишустин назвал недопустимым размер неизрасходованной части бюджета

icon 13:04
icon 774 просмотра
icon
Мишустин назвал недопустимым размер неизрасходованной части бюджета
Фото из интернета

Премьер Мишустин назвал недопустимым размер неизрасходованной части бюджета – более 1 трлн рублей.

Ранее эту сумму озвучила счетная палата, сообщает телеграмм-канал Мейстер. Для сравнения, от повышения НДС бюджет выигрывает около 700 миллиардов в год, то есть и налог можно было бы не поднимать и все равно остался бы приличный остаток. Причем скоро денег в бюджете станет еще больше, туда в конечном счет попадут средства, выплаченные из ФНБ Центробанку за продажу акций Сбербанка. А, несмотря на все перестановки в правительстве, пока волна обновления дойдет до реальных исполнителей – пройдет время.

То есть реализовывать бюджет 2020, по крайней мере на первых этапах, будут те же люди, которые не смогли справиться в 2019 году. Нереализованный бюджет – это не построенные в срок школы и больницы, незапущенные вовремя социальные программы и так далее. Всё это придется доделывать уже в этом году, а ведь на 2020 есть свои амбициозные планы.

Пожалуй, необходимость взвинтить темп и заставить государственную машину работать на более высоких скоростях – главное испытание с которым столкнется Мишустин в этом году.

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 9 комментариев icon 27 201 просмотр