ООО «Биоэнергетика» – банкрот. Заводы в районах области так и не были построены

icon 14:46
icon 413 просмотров
ООО «Биоэнергетика» – банкрот. Заводы в районах области так и не были построены
Фото из интернета

Депутат Заксобрания Владимир Сверчков являлся учредителем предприятия, которое было создано в 2016 году. А к 2020 году его работники должны были возвести в двух районах — Сокольском и Харовском — заводы по переработке древесины. Для этого по льготной ставке аренды в 50 процентов в рамках приоритетного инвестпроекта Минпромторга ООО «Биоэнергетика» выделили 98, 9 тысяч кубометров леса на корню.

 

Конец 2019 года — заводы не построены, а в начале декабря департамент лесного комплекса Вологодской области отправил в Минпромторг пакет документов об исключении предприятия из списка приоритетных.

 

По словам начальника департамента Романа Маркова, на ООО «Биоэнергетика» идет процесс банкротства. После того, как договор об аренде лесов будет расторгнут, предприятию предстоит вернуть в казну области разницу по льготной ставке аренды..

 

Земельный участок, на котором у ООО «Биоэнергетика» стоит цех в Сокольском районе, по решению суда был передан бывшему собственнику – предприятию ООО «Устьелес», где Владимир Сверчков тоже является учредителем, пишет Ранпресс. Судя по всему, разрешение на строительство цеха признают недействительным, а сам цех обозначат как незаконную постройку.