image

По показателю валового регионального продукта Вологодчина идет на рекорд

Экономика
15:22
666 просмотров
Елена Иванова

На заседании Совета по разработке и реализации госпрограмм Вологодской области и повышению эффективности бюджетных расходов под председательством главы региона Олега Кувшинникова, рассмотрели предварительные характеристики областного бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024.

 

Главный финансовый документ Вологодчины по доходам и расходам сбалансирован, все госпрограммы региона приняты в полном объеме. Все кризисные моменты, связанные с пандемией коронавируса, преодолены, экономика растет. А финансовая «подушка безопасноти» позволит выполнить все социальные обязательства, сформировать бюджет развития и преодолеть возможные риски.

 

В начале заседания губернатор Олег Кувшинников поздравил свою коллегу Валентину Артамонову с победой на выборах в Государственную Думу. Главный финансист области заверила, что в новом статусе позаботится о том, чтобы Вологодчина получила приток федеральных инвестиций для реализации различных программ.

«Наша задача – сохранить приоритеты бюджетной политики, направленные на безусловное выполнение взятых на себя социальных обязательств перед жителями Вологодской области. Еще одна ключевая задача – сформировать эффективный бюджет развития, направленный на социально-экономическое преобразование территории, повышение инвестиционной привлекательности региона, продолжение капитальных ремонтов, реконструкции и строительства объектов социальной сферы, дорожной и транспортной инфраструктуры», – обратился к участникам расширенного заседания глава региона Олег Кувшинников.

В нынешнем году, по словам главы региона, показатель валового регионального продукта (ВРП) составит 845,2 миллиарда рублей. Растут объемы промышленного производства, розничной торговли, платных услуг, строительства. Есть успехи и у сельского хозяйства, несмотря на сюрпризы погоды. Кувшинников поблагодарил всех за достигнутые результаты

«Что касается валового регионального продукта, то, по нашим прогнозам, к 2024 году этот показатель превысит один триллион рублей. Это будет рекорд. Такую цель мы для себя ставим!» - добавил губернатор.

После уточнения основных показателей бюджета главный финансовый документ региона направят на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания области.

 

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров