image

Подавляющее большинство банкоматов Сбербанка на Вологодчине оснащены функцией бесконтактного обслуживания

Экономика
16:44
10 132 просмотра
Алексей Кондратьев
Подавляющее большинство банкоматов Сбербанка на Вологодчине оснащены функцией бесконтактного обслуживания
Фото из интернета

 

Это удобно - карточка остается в руке клиента банка. Тем самым устраняются ситуации, когда владелец пластика забывает ее в банкомате.

91% банкоматов Сбербанка в Вологодской области оснащены функцией NFC (бесконтактного обслуживания). По СЗФО эта цифра еще выше – она составляет 94%.

Технология бесконтактной связи позволяет безопасно и удобно совершать различные операции с помощью устройств самообслуживания. Взаимодействие между устройством и картой/гаджетом осуществляется посредством беспроводной связи. Причем, она зашифрована. Все работает так же, как при оплате в магазине. В итоге при бесконтактном способе взаимодействия с банкоматом карточка остается в руке человека. Тем самым устраняются ситуации, когда карты забывает ее в банкомате.

В банкоматах и информационно-платежных терминалах функцию бесконтактного обслуживания поддерживают карты платежных систем Visa, Mastercard, МИР, а также смартфоны и смарт-часы, поддерживающие данную технологию. Если у банковской карты клиента еще нет такого функционала, её можно перевыпустить. Все новые карты в Сбербанке выпускаются с NFC.

«Мы стремимся сделать процесс взаимодействия клиентов с банком максимально доступным и комфортным, а потому в системе обновляем существующую сеть устройств самообслуживания в регионе, - отметила Елена Парфенова, заместитель управляющего Вологодским отделением Сбербанка. - Функция бесконтактного обслуживания экономит самый ценный ресурс – ваше время. По NFС доступны все основные операции в банкомате: денежные переводы, снятие наличных, пополнение счета мобильного телефона, оплата коммунальных услуг, погашение кредита или открытие вклада».

Добавим, что в Вологодской области установлено почти 800 устройств самообслуживания и более 17 тысяч POS-терминалов.

Главные новости Вологды за неделю