image

Пострадавшим от пандемии отраслям хотят помочь субсидиями и в 2021 году

Экономика
12:06
532 просмотра
Елена Иванова
Пострадавшим от пандемии отраслям хотят помочь субсидиями и в 2021 году
Фото из интернета

В Минэкономразвития России предложили и в 2021 году поддержать наиболее пострадавшие от пандемии отрасли и продолжить выдачу антикризисных субсидий компаниям из сфер туризма, общепита и гостиничного бизнеса, сообщили в пресс-службе ведомства.

 

В министерстве уже разработан проект постановления, который дает возможность местным властям предоставлять субсидий из бюджетов субъектов страны и местных бюджетов в 2021 году. Их будут выдавать юрлицам и индивидуальным предпринимателям, «деятельность которых связана в том числе с производством и реализацией подакцизных товаров», пишет ТАСС.

 

Президент «Деловой России» Павел Титов уже поддержал эту инициативу. Эта мера ранее оказалась эффективной, по его словам.

«Однако, мы помним, что были некие «загвоздки» в плане поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, которые занимались реализацией акцизных товаров. Эта категория предприятий сильно пострадала, хотелось бы и здесь оказать содействие и поддержку», — заявил он и уточнил, что сейчас приветствуются любые уточнения по льготам.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!