Россиянам могут начать выплачивать зарплату по номеру телефона

Экономика
23:14
488 просмотров
Роман Смирнов
Россиянам могут начать выплачивать зарплату по номеру телефона
Фото из интернета

На Петербургском экономическом форуме, проходящем в настоящий момент в северной столице,  от спикеров, выступающих перед аудиторией, иногда звучат интересные вещи.

Например, один из топ-менеджеров Альфа-Банка Владимир Верхошинский высказал идею о том, что заработная плата гражданам должна переводится по номерам телефона, а не на конкретную карту, которую зачастую заводят сотрудникам фирм в административном порядке в том банке, с которым работает корпорация.

И это – часто неудобно и не выгодно сотруднику – зачастую деньги снимаются и перекладываются в те банки или те инструменты, которые более интересны для человека.

А при переводе по номеру телефона - пропадает «корпоративное банковское рабство», и делает систему работы менеджеров банка более гибкой – так как пропадает фактор привязки определенных финансовых средств компании и ее сотрудников в конкретном банке и за клиента придется бороться.

Такую идею поддержала глава ЦБ  Эльвира Набиуллина, отметив, что банки не захотят отдать своих «зарплатников» и это может стать двигателем формирования конкурентной среды на рынке банковских услуг в стране, сообщает lenta.ru

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Рекордное количество заболевших COVID-19 зафиксировано на Вологодчине за сутки
Вологодские антипрививочники ликуют – нет мест в реанимации моногоспиталя, но еще есть места на Козицино
12-06-2021 752 просмотра
Подробности гибели вологодской школьницы: спасатели искали труп девушки почти два часа
15-летняя школьница нырнула и больше не всплыла, а ее подругу удалось спасти
12-06-2021 1 306 просмотров