Скважина в Белозерском районе обходится областной казне «в копеечку»

icon 18:44
icon2 394 просмотра
Скважина в Белозерском районе обходится областной казне «в копеечку»

На ликвидацию последствий бурения несанкционированной скважины, из которой уже 4 месяц сочится вода, было потрачено свыше 12 миллионов, об этом сообщает ИА "Вологда Регион". Деньги выделялись из бюджета Вологодской области  и Белозерска.

Ранее ИА "Вологда-поиск"уже писал о работах, которые ведутся в Белозерске. Там в начале августа женщина решила пробурить скважину, наняла для этого сомнительную организацию. Рабочие углубились на 20 метров и наткнулись на подземное озеро.

После объявления режима ЧС в Белозерском районе был заключен договор с ИП Анатолия Смаковского на 10,5 миллионов рублей. Он должен затампонировать скважину. Предоплату в размере 1,5 миллиона рублей внесли власти Белозерска.

Огромные средства были направлены в Санкт-Петербург для заказа специальной смеси на полимерной основе с добавлением растительного масла. Его привозят в Белозерск из Армавира и Воронежа.

На данный момент стало известно, что сумма, которую потратят на ликвидацию потопа на улице Шукшина, еще увеличится. Вологда регион пишет, что скоро будут бурить еще одну скважину для доставки очередной порции тампонажной смеси.

После того как будут завершены работы областной бюджет покроет 80% расходов.