image

Центробанк разрешил устанавливать лимиты на проведение онлайн-операций

Экономика
06:07
700 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: "Вологда - поиск"
Фото: "Вологда - поиск"

Россиян решили защитить от обмана. Граждане смогут самостоятельно устанавливать лимит на проведение онлайн-операций. Об этом сообщает пресс-служба Центрального Банка России.

«Такая упреждающая мера особенно актуальна для людей, наиболее подверженных влиянию кибер-мошенников, например для пожилых граждан. Если был установлен запрет на дистанционные операции, то мошенникам не удастся оформить онлайн-кредит или похитить ваши деньги, даже если они смогли получить доступ к вашему онлайн-банкингу», — доложил директор Департамента информационной безопасности Банка РФ Вадим Уваров.

Запрет можно будет установить как на отдельные услуги, так и на лимит денежных средств, доступных для перевода. Для того, чтобы воспользоваться возможностью установки лимита, следует написать заявление в конкретную финансовую организацию. Для каждого банка придется писать отдельную заявку.

Отметим, что ежедневно жертвами дистанционных мошенников становятся сотни россиян. Под разными предлогами обманщики выманивают у людей десятки миллионов рублей.

Главные новости Вологды за неделю
Жители Вожеги хотят показать воду цвета "детской неожиданности" Владимиру Путину
Люди устали от отсутствия нормальных условий для жизни
13-08-2022 1 комментарий 787 просмотров