image

В 2020 году в России на четверть сократилось автомобильное производство

Экономика
22:03
588 просмотров
Владимир Кротышев
В 2020 году в России на четверть сократилось автомобильное производство
Фото из интернета

К концу третьего квартала российские автопроизводители сократили количество выпускаемых машин на 25%. В июле-сентябре объем производства легковых автомобилей уменьшился на 25,9% и составил 848 тыс. единиц. Об этом сообщил Денис Пак, возглавляющий Департамент автопрома. Резкое сокращение производства в январе-сентябре текущего года он связал с ограничительными мерами по коронавирусу и приостановкой работы предприятий.

Кроме того, Пак сообщил, что просели и продажи российских автомобилей. За три квартала показатель сократился на 13,6% по сравнению с прошлым годом и составил 1,15 млн единиц. В июле-сентябре продажи новых легковых авто сократились в годовом исчислении на 13,9% до 1,1 млн единиц.

Чтобы поддержать российских автопроизводителей, в будущем году Минпромторг выделит почти 13 млрд рублей. Девять миллиардов пойдут на развитие программы льготного автокредитования, что должно помочь продать 90 тыс. машин. Еще 3,8 млрд рублей отправится на развитие программа льготного лизинга, что должно увеличить продажи еще более чем на 7,5 тыс. легковых авто. В этом году на эти программы было выделено 17 и 8 млрд рублей соответственно.