image

В 2021 году цены на основные потребительские товары выросли почти на 7%

Экономика
11:14
643 просмотра
Светлана Фарушева
В 2021 году цены на основные потребительские товары выросли почти на 7%
Фото из интернета

Холдинг «Ромир» опубликовал данные своих исследований. По материалам компании, в 2021 году цены росли чуть медленнее, чем в 2020.

Наиболее резкий скачок произошел в январе этого года, а в марте было зафиксировано снижение цен на некоторые категории товаров.

«Цена продолжает быть решающим фактором при выборе продуктов питания и бытовых товаров для большинства россиян. Даже с учетом общего замедления роста цен в июле некоторые категории товаров, например, молочная продукция и питьевая вода, продолжили дорожать. Однако если сравнивать с прошлым годом, то по нашим данным цены растут не так быстро. В 2020-м за семь месяцев мы зафиксировали рост на 11%», - рассказала исполнительный директор «Ромир» Инна Караева.

Для исследования были выбраны наиболее востребованные у потребителей продукты. Полученные данные основаны на реальных ценах и объемах потребления товаров.

Проведенное исследование отражает действительный рост цен на товары повседневного спроса, которые приобретают россияне, что отличается от исследований Росстата, поскольку последний высчитывает стоимость базовой потребительской корзины, а не тех товаров, которые фактически покупают потребители.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Названы сроки выхода на плато по заболеваемости COVID-19 в России
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
23-09-2021 479 просмотров
Дачников вновь начали штрафовать за цыпочек и козочек
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
22-09-2021 793 просмотра
25 сентября Вологда встанет в одну большую пробку на целый день
Сообщаем подробности и способы не попасть в трудную ситуацию
21-09-2021 1 комментарий 1 010 просмотров