image

В 2024 году Георгий Филимонов планирует "закрыть вопрос" обманутых дольщиков в Вологодской области

добрая новость
12:59
487 просмотров
Марина Белова
принтскрин тг-канал Георгия Филимонова
принтскрин тг-канал Георгия Филимонова

Во время онлайн-отчета врио губернатора Вологодской области заявил о перевыполнении плана во вводу жилья.

О планах развития отрасли сегодня рассказал Георгий Филимонов в "Русском Доме", где проходило его выступление перед депутатами Законодательного Собрания Вологодской области.

По словам врио губернатора, в регионе уже возвели 300 тысяч квадратных метров жилья. Правительство региона заявляло о возможном введении не менее 440 тысяч квадратных метров, поэтому власти прогнозируют перевыполнение плана и ввод 612 тысяч «квадратов».

"Это необходимо для повышения качества жилья и инфраструктуры, решения социальных задач. В целом, мы нацелены на перезагрузку строительной отрасли, приглашение в регион крупных участников строительного рынка», - поделился губернатор, который не первый раз говорит о том, что в регион придут крупные игроки рынка. 

Георгий Филимонов рассказал о других задачах жилищной сферы в этом году. Например, в регионе должны предоставить квартиры 296 детям-сиротам.

Кроме этого, завершается реализуемая сейчас программа переселения вологжан из аварийного жилья, расселив 4,7 тысяч квадратных метров ветхих домов. В планах врио губернатора - решение вопроса обманутых дольщиков. 

В Вологодской области реализуется новая программа переселения на 2025-2030 гг., благодаря которой жилищные условия улучшат 12 тысяч человек.

«Строительная сфера напрямую связана с привлечением кадров - врачей, учителей и других специалистов - и в города, и на сельские территории. В связи с этим планируем поддержать домостроительные комбинаты, субсидировать аренду жилья, расширить возможности сельхозипотеки», - добавил Георгий Филимонов.