image

В Госдуме признали, что обладателям киви-кошельков навряд ли вернут деньги

Экономика
11:14
574 просмотра
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Компенсировать внезапную потерю средств с «киви-кошельков» можно с полной уверенностью лишь тем, кто застраховал собственные вклады. Лицензию, необходимую для кредитных операций у банка «Киви» отозвал Центробанк – об этом стало известно из прямого источника накануне. 

 КИВИ банк долгое время сопутствовал сделкам, которые российские организации проводили с внешними стратегическими партнёрами. Значительная доля его клиентов обосновалось за рубежом и лишилась средств в одночасье, если не застраховали вклады.  Одной из причин лишения банка официального разрешения мог послужить факт нарушения российского законодательства. 

Всем, у кого имелось на счету кошелька более 1,4 миллиона рублей – придётся ждать возвращения денег: возможно, месяц, или дольше – об этом заверяют депутаты Государственной думы. Клиенты, не посчитавшие нужным застраховать вклады или изначально не получившие такую возможность из-за размеров, будут дожидаться решения конкурсной администрации. Последняя ещё не сформирована, но общая сумма и порядок выплат будут постепенно формироваться - все эти процессы могут отвести результат на неопределённый промежуток времени. Судьба исчезнувших с карт средств остаётся неизвестной и оттого больше беспокоит их владельцев. 

Главные новости Вологды за неделю
"Чистые игры" собрали более 2 000 вологжан
Подробности на сайте "Вологда-Поиск"
20-04-2024 685 просмотров