В России дефицит пекарей – они массово уходят в мясники
Общий дефицит рабочих кадров в промышленности постепенно сделал крен в сторону производства продуктов питания.
В частности, как сообщает «Парламентская газета», кадровики ведут серьезную борьбу за пекарей и, соответственно, грузчиков – некому печь хлеб, некому его грузить.
Причем кадровый голод производители пищевой продукции в сфере хлебопечения ощущают как в отношении людей с профильным профессиональным образованием, так и простых рабочих без образования. Дескать, только придите – всех примем, всему обучим. Но только не идет никто. Точнее, идут, но мало, крайне недостаточно.
Об этом рассказал президент Российского Союза пекарей Дмитрий Семенов. На настоящий момент в отрасли не достает порядка 35 процентов сотрудников. Может, денег им платить побольше надо? Именно так. По словам Семенова, многие специалисты уходят из хлебопеков на мясокомбинаты или выбирают отрасли, где платят больше.
По мнению Юрия Кацнельсона, президента Российской Гильдии Пекарей И Кондитеров (РОСПиК), восполнить дефицит профессиональных кадров, который оценивается почти в 230 тысяч человек, будет возможно не ранее, чем через пять, а то и через десять лет.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии