image

В Шексне профилактика птичьего гриппа развернётся на десятке километров

добрая новость
13:48
466 просмотров
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Шекснинский район продолжает борьбу с напастью, давно охватившей животноводческие хозяйства. На этот раз проблема собрала за одним столом глав сельских поселений и эксперта по противостоянию болезням у животных, Николая Баранова. Он выдвинул возможные стратегии отпора напастям с птицами. Профилактические меры решено организовать в радиусе аж 10 километров от крупнейшей птицефабрики региона.

Ветеринарная служба будет стремиться отговорить фермеров от содержания кур в личных подсобных хозяйствах. Это поддерживает факты рисков, прогрессирующих благодаря всё сильнее выкашивающему пернатых вирусу. Настоятельные рекомендации спадут и потеряют актуальность после возобладания здоровых домашних птиц в Вологодской области.

Следующие 5 километров охватит зона прививок – там поголовье пернатых ждёт вакцинация от гриппа, бесплатная и доступная. Её проведут ветеринары в самый опасный месяц, апрель: в середине весны воздушно-капельным путём инфекции и вирусы распространяются в несколько раз быстрее, прекращая церемониться с жертвами. 

Ранее информационный портал Вологда Поиск писал о невозможности приобретения живых кур (за исключением индивидуальных площадок от частных предпринимателей):
https://vologda-poisk.ru/news/na-zlobu-dnya/v-vologodskoy-oblasti-zhiteli-regiona-ne-smogut-kupit-zhivyh-kur-dlya-svoih-domashnih-hozyaystv