image

В Вологодской области по ряду направлений наблюдается острый дефицит специалистов

Экономика
10:17
4 208 просмотров
Елена Иванова
портал
портал "Вологда-поиск"

По данным службы исследований hh.ru,  нехватка кадров в разных отраслевых направлениях в Вологодской области остается острой. Причем второй месяц подряд. В ноябре на одно вакантное рабочее место приходилось 4,2 активных резюме при норме 5-6 резюме на одно предложение.

 

В прошлом месяце в регионе насчитывалось 5,1 тысячи вакансий при 21,5 тысячи активных резюме.

 

По словам Марии Токаревой, ведущего менеджера по маркетингу и связям с государственными органами hh.ru по Северо-Центральному региону, в июле на одну вакансию приходилось 4,4 резюме. Эксперт  делает вывод, что на территории области продолжает нарастать кадровый голод.

«Ни специальная военная операция, ни частичная мобилизация, ни уход иностранных компаний из России не сделали рынок более конкурентным среди соискателей. Аналитика показывает — кандидаты не стремятся активно искать и менять работу в нестабильные времена», — добавляет Токарева.

Самый острый дефицит специалистов зафиксирован в таких важнейших сферах как «Медицина, фармацевтика» (0,4 резюме на вакансию), «Рабочий персонал» (0,9), «Строительство, недвижимость» (1,2). Не хватает кадров в сфере «Банки, инвестиции, лизинг» (0,5 резюме на вакансию), «Автомобильном бизнесе» и «Продажах» (по 1,5 резюме на вакансию).

 

Но есть направления, где ситуация с кадрами складывается вполне благополучно и даже избыточно. Среди них «Административный персонал» (4,8 резюме на вакансию), «Управление персоналом» (6,3), «Бухгалтерия» (6,9) и «Юристы» (8,1).