image

В Вологодской области решено снизить нагрузку на бизнес

Экономика
14:24
639 просмотров
Екатерина Боженович
В Вологодской области решено снизить нагрузку на бизнес
Фото из интернета

В Вологодской области принято решение помочь бизнесу и снизить налоговую нагрузку. С соответствующей инициативой выступили представители регионального отделения "Единой России".

Пакет предложений был разработан после обращения предпринимательского сообщества Вологодской области. Основной задачей является заморозка ставок по налогу на имущество, исчисляемое исходя из кадастровой стоимости.

«Законопроект направлен на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства в непростых условиях пандемии коронавируса. Мы предусмотрели несколько налоговых преференций в отношении объектов имущества, облагаемых налогом по кадастровой стоимости. Так, в 2021 году предлагается снизить размер ставок для организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения: с 1,5% до 1% - в отношении объектов имущества, расположенных в городских округах и административных центрах муниципальных районов, а также с 0,6% до 0,4% - расположенных в сельской местности. Также мы предлагаем снизить в два раза ставки налога на имущество, исчисляемого исходя из кадастровой стоимости, для организаций, которые наиболее пострадали от распространения коронавируса, и применяющих упрощенную систему налогообложения», - объяснил председатель Заксобрания области Андрей Луценко.

Также предлагается снизить ставку налога с 0,6% до 0,4% для компаний, которые до начала текущего года перешли на общий режим налогообложения. Все действия приведут к выпадению доходов в размере 60,8 млн. рублей. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!