image

Власти Вологодской области хотят снизить цены на бензин открытием новых заправок

Экономика
12:30
718 просмотров
Олег Нечаев
Власти Вологодской области хотят снизить цены на бензин открытием новых заправок

20 новых АЗС компании «Газпром нефть» появятся в Вологодской области, что позволит снизить цены на топливо. Об этом шла речь на совещании в региональном управлении ФАС с участием заместителя губернатора Виталия Тушинова, представителей ТЭК и крупнейших поставщиков нефтепродуктов - «Лукойл-Волганефтепродукт», «Газпром нефть» и «Газпромнефть-Центр». На данный момент в области работают 200 заправок, 61 из которых принадлежит «Лукойлу». По мнению Тушинова, привлечение на рынок новых поставщиков и конкуренция между ними в перспективе будут способствовать снижению цен.

«Мы предприняли достаточно активные шаги для привлечения на территорию Вологодской области новых участников этого процесса. Одним из них стала группа компаний «Шелл» — это «Шелл-АЗС». На сегодня у нас появился новый оператор на территории области — ПАО «Газпром нефть», - рассказал замгубернатора.

Кстати, на совещании было отмечено, что из-за высоких цен на бензин убытки, как ни парадоксально, несет и областной бюджет: водители «транзитных» рейсов через Вологодчину предпочитают заранее заправляться в другом регионе. Другой важный момент — недостаток нефтебаз, сейчас их только три — вологодская, череповецкая и великоустюгская. Остальные закрыты или выкуплены в частную собственность.

Добавим, Виталий Тушинов также пообещал, что в скором времени транспорт на Вологодчине будут заправлять не только бензином, но и газомоторным топливом.

Главные новости Вологды за неделю
25 сентября Вологда встанет в одну большую пробку на целый день
Сообщаем подробности и способы не попасть в трудную ситуацию
21-09-2021 774 просмотра
Синоптики назвали дату наступления астрономической осени
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
21-09-2021 550 просмотров