image

Вологодские бактерицидные рециркуляторы пользуются спросом по всей стране

Экономика
icon 11:43
icon 623 просмотра
icon Елена Иванова
Фото vologda-news.net
Фото vologda-news.net

На вологодские бактерицидные рециркуляторы спрос есть по всей стране. Заказы поступают из Крыма, Тулы, Москвы, Архангельска, Магнитогорска. Недавно только отгрузили более 200 единиц нового оборудования. Еще 500 планируют выпустить до конца мая.

 

Рециркуляторы в Вологде начали выпускать в апреле из-за пандемии: предприятия «Новотех-ЭКО» и «Александра-Плюс» переоборудовали свои цеха и приступили к производству обеззараживающих приборов.

 

В первую очередь они отправляются на вологодские предприятия. В качестве благотворительной помощи два прибора передали вологодскому дому-интернату для престарелых и инвалидов в Молочном, где проживают более 500 человек. Они сейчас находятся в обсервации вместе с персоналом.

 

По словам директора ООО «Новотех-ЭКО» Олега Лебедева выпуск стационарных бактерицидных облучателей-рециркуляторов продолжается, предприятие не стоит на месте.

 

«В настоящее время запущены в производство передвижные облучатели на подставке, которые пользуются большим спросом. И первые два мы поставили в дом-интернат», - рассказал Лебедев.