image

Вологодским бюджетникам с нового года подняли зарплату

Экономика
12:42
2 122 просмотра
Кирилл Северов
Фото: Вологда-Поиск
Фото: Вологда-Поиск

В Вологодской области с 1 января повысились зарплаты всех работников бюджетной сферы. Индексация коснулась педагогов, врачей, работников социальной сферы и других организаций, которые финансируются из регионального бюджета.

Заработная плата будет проиндексирована на 4% всем бюджетникам. Ранее губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявлял, что средства на эти цели заложены в бюджет региона. Стоит отметить, что на индексацию зарплат бюджетникам будет потрачено 20 миллиардов рублей в период с 2023 по 2035 года.

Напомним, что в ноябре прошлого года президент страны Владимир Путин поручил провести индексацию зарплат всем работникам бюджетной сферы. По словам лидера государства, не все регионы выполняют целевые показатели по зарплатам бюджетников, но даже они не полностью.

«В 2022 году мы столкнулись с инфляцией, которая известна всем. Цены заметно выросли, и зарплата по экономике в целом тоже хотя бы номинально, но прибавляется. Поэтому уже в январе будущего года нужно провести индексацию зарплат бюджетников», - отметил Путин в ходе совещания с правительством РФ.