image

Жаркая погода привела к снижению сырья в молочной отрасли региона

Экономика
16:16
799 просмотров
Никита Трушков

Начальник молочного предприятия в Шексне признала снижение поступления сырья по вине жаркой погоды. Её слова приводит районная газета «Звезда». Жаркая погода, по наблюдениям Заиниды Сарапуниной, влияет на продуктивность надоев. Спрос на шекснинское молоко, напротив, продолжает расти.

Ситуация циклична и повторяется из года в год, что подмечает местное руководство. На предприятии не отмечают факта дефицита товаров, равно как и превышенного ажиотажа к ним. Претензии к нехватке продукции из Шексны появляются точечно, отдельными всплесками. Чаще всего они возникают в деревнях: товары поставляют туда в ограниченных количествах при устойчивом спросе. Большинство продуктов добираются до малых поселений в передвижных лавках на колёсах.

Стратегическая сессия аграриев привнесла несколько важных предложений для современного улучшения как производства, так и качества первоосновы продукта. Начальник отдела науки Вологодской ГМХА Владимир Суров признал, что из-за нехватки связи сельскохозяйственная техника сталкивается с затруднениями. Вологодские продукты, по его наблюдениям, нуждаются в новых технических регламентах. Требования там будут предъявляться не только к конечному состоянию, но и на более ранней стадии сырья.

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр