image

20-летний убийца решил избежать тягот жизни на воле, жестоко растерзав случайную вологжанку

Криминал
23:02
965 просмотров
Роман Смирнов
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по ВО
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по ВО

Сегодня был вынесен легкий приговор 20-летнему убийцы 42-летней вологжанки, обезображенный труп которой нашли в Говоровском проезде в мае 2022 года.

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что в ночь с 14 на 15 мая пьяный молодой человек, у которого уже были проблемы с законом, возвращался домой по улице Ярославской, где и встретил будущую жертву. 

Они реши вместе провести время в районе сауны в Говоровском проезде, но во время импровизированного застолья что-то пошло не так и воришка стал убийцей: 

«…в мае 2022 года между находящимся в состоянии опьянения обвиняемым и женщиной, с которой он познакомился на улице с целью совместного распития спиртных напитков, на почве личных неприязненных отношений, произошла ссора, в ходе которой с целью причинения смерти он схватил женщину за шею, сжимая ее и перекрывая доступ кислорода на длительное время, после чего откинул женщину на землю, нанес не менее 4 ударов ногами по туловищу, после чего вооружившись находящимся рядом обломком бетонной плиты, с целью довести свой преступный умысел до конца, нанес им не менее 5 ударов по голове и телу потерпевшей. После чего посчитав свои действия достаточными для причинения смерти, подсудимый скрылся с места совершения преступления, не оказав какой-либо медицинской помощи, не вызвав скорую медицинскую помощь потерпевшей», - сообщили в пресс-службе прокуратуры города Вологды.

В ходе судебного заседания обвиняемый признал свою вину и раскаялся, но тем не менее, получил заслуженные 9 лет колонии общего режима и еще ему придется выплатить в пользу родственника убитой моральный вред в сумме 2 млн. рублей.

Главные новости Вологды за неделю