image

870 тысяч рублей перевел 57-летний череповчанин мошенникам

Криминал
17:52
803 просмотра
Вероника Ярцева
870 тысяч рублей перевел 57-летний  череповчанин мошенникам

Пожалуй, информационными листовками о мошенничестве  не заняты только заборы. И пусть простят мне читатели этот крик души. Привычный сценарий: незнакомец при телефонном разговоре представляется сотрудником службы безопасности банка. Опять заводится «песня» о том, что кто-то хочет оформить займ. И снова единственной в этом случае «панацеей» становится кредит в банке на крупную сумму. Деньги, конечно же, надо перевести на определенные счета.

А для пущей правдоподобности «спектакля» мужчину соединили с мифическим сотрудником следственного комитета. И тот потребовал выполнять все указания представителей службы безопасности банка. 

Мужчина оформил кредит, а деньги 58 раз перевел злоумышленникам.

И сразу появляются вопросы: «Почему он поверил мошеннику, а не обратился в банк?», «Формулировки «сотрудники службы безопасности банка», «следственный комитет» в телефонном разговоре уже внушают доверие?». 

Я сейчас позвонила на линию Сбербанка, мне ответил голосовой помощник по поводу звонков с номера 900. Сотрудники банка могут звонить, но они не запрашивают личных данных, не просят перевода денег.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Детей в вологодской гимназии №2 угрожал убивать житель республики Крым
Фото и видео с места задержания подростка на сайте «Вологда-Поиск»
24-09-2021 713 просмотров