image

Акушеры-изверги из Вологды избежали наказания, а погибших детей уже не вернуть

Криминал
18:57
2 628 просмотров
Роман Смирнов
Акушеры-изверги из Вологды избежали наказания, а погибших детей уже не вернуть
Фото из интернета

Как рассказали в прокуратуре Вологды, два акушера одного из родильных домов в Вологде были освобождены от наказания по ч.2 ст. 118 УК РФ в связи с истечением срока давности по данному виду преступлений.

За казенными формулировками – боль и смерть, а также наплевательское отношение к пациентке и ненадлежащее выполнение своих обязанностей. История по этому эпизоду произошла в июле 2018 года, в роддом поступила женщина на тридцать седьмой неделе беременности.

Один из горе – врачей назначил вологжанке неверное лечение с последующей операцией, так как не разобрался в ситуации, не качественно выполнив свои профессиональные обязанности.

А второй врач – прооперировал пациентку, забыв сделать кесарево сечение – в результате – вологжанка потеряла ребенка, который умер в утробе матери, а сама роженица – получила тяжкий вред здоровью.

Этих эскулапов приговорили к году ограничения свободу и к полутора годам запрета на профессию, но из-за особенностей законодательства в частности по срокам привлечения к уголовной ответственности, обвиняемые освобождены от отбывания наказания.

Но, наказание настигло одного из обвиняемых, но уже за другое преступление, совершенное в марте 2019 года – опять причинен тяжкий вред здоровью женщины, у которой после принятия родов была не корректно диагностирован патологический разрыв тканей.

На этот раз эскулап получил год ограничения свободы и полуторагодовой запрет на профессию.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Убийство несовершеннолетнего студента в Кубенском обрастает жуткими подробностями
Злодей резал студента пока нож не стал выпадать из его рук, став скользким от крови несчастного Ильи
15-04-2021 1 636 просмотров
В Вологодском районе произошло серьезное ДТП
На трассе образовался многокилометровый затор
15-04-2021 1 918 просмотров