Банда мошенников из Череповца похитила у сироты почти полмиллиона

Криминал
icon 17:43
icon 488 просмотров
icon Боженович Екатерина
Банда мошенников из Череповца похитила у сироты почти полмиллиона
Фото из интернета

Три злоумышленника: 21-летняя дама, ее 27-летняя подруга и 26-летний мужчина обманули воспитанницу детского дома и украли с ее счета 426,5 тысяч рублей. Накануне суд рассмотрел материалы уголовного дела и признал всех троих виновными в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Преступный эпизод произошел весной прошлого года. Перед его реализацией мошенники разработали хитроумную схему действий. Инициатором стал мужчина. Ранее он узнал, что на счете сироты имеются денежные средства. Он предложил сестре потерпевшей и знакомой воспользоваться внешним сходством одной из них с девочкой-сиротой. 

За свою сестру осужденная получила временное удостоверение личности. По документу в разных отделениях банка она сняла со счета сестры денежные средства. Добытое злоумышленники распределили между собой. О факте хищения потерпевшая узнала от полицейских.

Всех троих признали виновными. Девушкам назначено условное наказание в виде 2,5 лет лишения свободы. Мужчина отправится в исправительную колонию общего режима на 5 лет. Его срок оказался больше, так как ранее он уже имел условный срок за другое преступление.