image

Беглец из колонии ЛНР совершил преступление в Вологодской области

Криминал
12:23
1 622 просмотра
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

В 2021 году уроженец поселка Володарский Луганской области был приговорен к лишению свободы на срок 3 года и 10 месяцев в исправительной колонии ЛНР за то, что совершил кражу ювелирных изделий в родительском доме своей сожительницы на сумму более 105-ти тысяч рублей, - сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

В мае позапрошлого года правонарушитель смог совершить побег из исправительной колонии, после чего он был объявлен в федеральный розыск правоохранительными органами. 

Сбежавший преступник смог добраться до деревни Миньково, которая находится в Бабушкинском районе Вологодской области, где он стал разнорабочим базы, принадлежащей местному предпринимателю. 

В начале зимы того же года беглый мужчина решил навестить свою мать, проживающую в Тотемском районе. Через неделю пребывания в Тотьме он совершил незаконное проникновение в помещение магазина, занимающегося скупкой украшений и драгоценностей на улице Белоусовской, где похитил ювелирные изделия на общую сумму более двух миллионов рублей.

В настоящее время рецидивисту продлена мера пресечения в виде заключения под стражу, избранная в декабре прошлого года, до 16-го апреля текущего года. 

Главные новости Вологды за неделю