image

Бессовестный вологодский коммерсант попал под статью о мошенничестве в Ярославской области

Криминал
19:47
594 просмотра
Роман Смирнов

Как сообщили в СУ СК России по Ярославкой области, в Рыбинске в здании поликлиники №3 им. Семашко после проведенного ремонта потекла крыша в одном из лечебных учреждений.

Все дело в том, что осуществлявший в рамках договора ремонтные работы предприниматель из Вологды не смог организовать качественное проведение работ:

«В региональных средствах массовой информации опубликованы сведения о некачественном проведении капитального ремонта крыши одной из поликлиник города Рыбинска Ярославской области. Из-за перепадов температур и таяния снега произошло затопление одного из кабинетов», - уточнили в ведомстве.

Как оказалось, работы, которые проводил нерадивый вологжанин, не только обошлись поликлинике в 3,9 млн. рублей, но и наглый подрядчик пытался склонить заказчика к увеличению стоимости контракта:

«Установлено, что между директором коммерческой организации и одной из поликлиник города Рыбинска Ярославской области, был заключен контракт на выполнение работ по капитальному ремонту кровли на сумму более 3 млн. 900 тыс. рублей. Директор данной организации, уроженец города Вологды, используя свое служебное положение, имея корыстный умысел на незаконное обогащение, вел переговоры с руководством поликлиники на предмет увеличения цены контракта. При этом, подозреваемый, не имел намерения выполнить условия контракта должным образом и в полном объеме не выполнил их до настоящего времени, чем причинил вред в виде невозможности нормального функционирования лечебного учреждения и оказания медицинской помощи посетителям», - пояснили в СУ СК РФ по ЯО.

Теперь хитрому и бесполезному вологжанину придется отвечать за свои художества перед законом:

«По поручению Председателя СК России по факту произошедшего следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество)», - поэтому лёгкой и благополучной жизни  ушлому мошеннику из Вологды в СК по Ярославской области не обещают…

Видео: пресс-служба СУ СК России по Ярославской области .