Безжалостные мошенники ограбили жителей Вологодской области на миллионы рублей

Криминал
14:29
406 просмотров
Мария Сидорова
Фото Вологда-Поиск
Фото Вологда-Поиск

В последние сутки жители Вологодской области оказались жертвами аферистов, потеряв в совокупности более 2,5 миллиона рублей. Среди пострадавших - череповчанин, который, стремясь заработать на бирже, стал жертвой мошенников, потеряв 1,2 миллиона рублей.

История началась, когда мужчина 1984 года рождения был связан с неизвестным через мессенджер. Лже-брокер, представившись сотрудником брокерской компании, уговорил потерпевшего на возможность стабильного дохода через торговлю на бирже. Веря в предложение мошенника, житель Череповца, используя мобильное приложение банка, перевел 1,2 миллиона рублей на указанные банковские счета. В результате мошенник пропал с радаров, перестав выходить на связь.

С использованием аналогичного уловки, аферисты обманули жителей Вологды и Вологодской области, заставив перевести на подконтрольные им банковские счета почти 2 миллиона рублей. Жертвами оказались череповчанка 1995 года рождения, которая отдала 950 тысяч рублей, и вологжанка 1995 года рождения, которая потеряла 169 тысяч рублей.

Пресс-служба УМВД РФ по Вологодской области подтверждает, что в общей сложности за прошедшие сутки в полицию поступило 13 заявлений о мошенничестве и дистанционных кражах денег с банковских счетов. Жертвами стали жители не только Вологды и Череповца, но и Шекснинского, Харовского, Вологодского и Череповецкого округов и районов. Ущерб, нанесенный мошенниками, оценивается в общей сложности в 2 632 000 рублей.

Эти случаи служат напоминанием о важности осторожности при взаимодействии с незнакомыми в сети и подчеркивают необходимость бдительности в сфере финансовых операций, особенно в онлайн-пространстве.