image

Череповчанин оформил кредит, используя копию чужого паспорта

Криминал
05:39
794 просмотра
Боженович Екатерина
Череповчанин оформил кредит, используя копию чужого паспорта
Фото из интернета

Череповчанин оформил кредит, используя копию чужого паспорта. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России в городе металлургов.

К полицейским обратился мужчина. 27-летний череповчанин пояснил, что кредитная организация требует у него возврата просроченного долга в размере 5 тысяч рублей. Никаких финансовых операций он не совершал, денег в долг не брал, кредит не оформлял. В ходе ОРМ удалось установить, что кредит на имя потерпевшего оформил 33-летний житель Череповца. Его задержали и доставили в отдел.

Во время доверительной беседы с полицейскими, задержанный объяснил, что именно он оформил кредит на имя потерпевшего. У своей подруги он нашел копию паспорта и воспользовался ею для оформления заема. Потерпевший, в свою очередь, является бывшим сожителем нынешней подруги подозреваемого.

Сейчас по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч.1 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Если суд установит вину подозреваемого, то он может отправиться за решетку на срок до 2-х лет.