image

Череповчанка отработала 8-часовую вахту, переводя миллионы мошенникам

Криминал
13:41
401 просмотр
Елена Иванова
Череповчанка отработала 8-часовую вахту, переводя миллионы мошенникам
Фото из интернета

Еще одна жительница Вологодской области попала в сети опытных мошенников и попрощалась с огромной суммой денег.

 

Череповецкой полиции 61-летняя женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником полиции города Москвы и сообщил, что кто-то собирается перевести ее деньги на другой счет в Ростовскую область и якобы под подозрение попали сотрудники банка в Москве. Женщина ответила, что никакие операции не совершала, денег в московских банках у нее нет. Мужчина сказал, что информацию проверит и перезвонит.

 

Далее уже перепуганной пенсионерке позвонил сотрудник службы безопасности банка. И дальше понеслось по накатанной. Чтобы спасти деньги, женщине необходимо было их снять и перевести на «безопасный счет». Совершить все необходимые операции договорились на следующий день. Утром женщине дали команду снять все деньги, и положить их на новые счета. Пользоваться средствами категорически запретили из-за того, что они стали «меченными».

 

В первом банке женщина сняла 1млн 389 тысяч рублей, а после через банкомат совершила 92 операции перевода суммами по 15 тысяч рублей. В другом банке сняла 869 тысяч рублей, в третьем – еще 1млн 337 тысяч рублей. Далее она еще провела 147 операций суммами по 15 тысяч рублей, «спасая» накопленные средства в «безопасных ячейках». Женщина трудилась 8 часов, сделав в общей сложности 239 операций и отправив ловким аферистам свыше 3,5 млн рублей. И только дома она опомнилась и поняла, что попалась мошенникам.

 

Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
В субботних акциях протеста в Вологде приняли участие до 1000 человек
Протестующие сначала собрались на митинг, который прошел в местном гайд-парке на улице Воровского
23-01-2021 3 комментария 502 просмотра
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров