Череповецкая криминальная драма ценой в 2 миллиона: взлом, избиение, кража

Криминал
06:16
545 просмотров
Боженович Екатерина
Череповецкая криминальная драма ценой в 2 миллиона: взлом, избиение, кража
Фото из интернета

В Череповце развернулась настоящая криминальная драма. Мужчина украл более 2-х миллионов рублей из офиса компании, в которой он работал. Накануне злоумышленника осудили. Об этом сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

В ходе судебного заседания было установлено, что преступление было совершено в июне 2017 года в одном из офисов на улице Комарова. 34-летний экс-сотрудник пришел на бывшее место работы, чтобы забрать якобы свои деньги.

Он приставил нож к горлу сторожа, связал его и проследовал в кабинет руководителя. Вынес сейф, открыл его и похитил более двух миллионов рублей. Чуть больше 21 тысячи рублей принадлежало компании, оставшиеся деньги 2 764 900 рублей - директору и единственному учредителю. В это же время сторожу удалось освободиться. Злоумышленник услышал подозрительные звуки, подошел к сторожу и ударил его черенком от лопаты. От удара потерпевший потерял сознание. 

Во время следственных действий и на суде обвиняемый не признал своей вины, утверждая, что все время находился на даче. Его версию опровергли представленные доказательства. Суд установил вину мужчины и приговорил его к шести годам лишения свободы. Срок он проведет в колонии строгого режима.