image

"До расчленения два дня тело лежало в коридоре": убийца устюжанки Алеси Балаян пытается избежать большого срока

эксклюзив
13:02
671 просмотр
Екатерина Боженович
Фото:
Фото: "Вологда - поиск"

Пропавшую в начале августа прошлого года устюжанку Алесю Балаян искали всем миром. Несколько дней полицейские, родные, близкие, друзья и просто неравнодушные люди надеялись увидеть вновь лучезарную улыбку 48-летней женщины. К сожалению, мечтам не удалось сбыться. Портал "Вологда-поиск" подробно рассказывал о произошедшем.

Части тела растерзанной Алеси нашли недалеко от деревни Уржумово. Место их нахождения показал предполагаемый убийца, который под тяжестью улик дал признательные показания. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы переданы в суд для рассмотрения по существу. Первое заседание назначено на 12 января 2023 года.

Порталу "Вологда-поиск" удалось взять эксклюзивные комментарии у близких погибшей женщины, которые выступают в судебном процессе в качестве потерпевшей стороны.

Напомним, что 48-летняя Алеся была мамой троих дочерей. Одна из них уже смогла построить свою жизнь за пределами Вологодской области. После потери матери двух несовершеннолетних девочек пришлось поместить в социальное учреждение. Известно, что сейчас дети уже находятся дома. Под опеку их взял близкий родственник. 

Семья Алеси Балаян будет ходатайствовать о рассмотрении материалов дела судом присяжных. Близкие опасаются, что обвиняемый попытается уйти от справедливого наказания.

В личной беседе журналисту "Вологда-поиск" стало известно, что обвиняемый утверждает об отсутствии мотива для убийства. Его версия звучит так:

"Вечером в одном из кафе он познакомился с привлекательной женщиной. Знакомство по обоюдному согласию переросло в интимную близость у него дома. Женщина сама попросила немного придушить ее. 39-летний мужчина не рассчитал сил и случайно лишил жизни любовницу". 

Ни друзья, ни близкие, ни семья не верят в подобные рассказы обвиняемого. Более того, удалось установить, что тело убитой женщины два дня пролежало у убийцы дома, в коридоре. После того, как поднялась шумиха и Алесю начали искать, убийца попытался избавиться от тела. Он расчленил его и попытался спрятать за деревней.

Выйти на след преступника удалось благодаря тому, что очевидцы заметили его машину. Они назвали марку, номер и направление, в котором Алеся и ее будущий убийца отъехали от кафе.

Мужчина не извинился перед семьей Алеси. Ранее Владимир У, которого обвиняют в преступлении, уже имел проблемы с законом. Сейчас родные убитой женщины опасаются того, что преступник может не ответить по всей строгости закона.