Домашний тиран из Череповца четыре года избивал сожительницу

icon 13:24
icon1 054 просмотра
Домашний тиран из Череповца четыре года избивал сожительницу

В Череповце 30-ти летний местный житель оказался на скамье подсудимых. Мужчина обвиняется в преступлении, предусмотренным ч.4 ст. 111 УК РФ (Нанесение тяжкого вреда, повлекшее смерть) и ч.1 ст. 117 УК РФ (Истязание).

Во время следствия удалось установить, что житель Череповца, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приревновал свою сожительницу к случайному прохожему, заговорившему с женщиной на улице. Подозреваемый ударил ее в височную часть головы. Позже состояние здоровья потерпевшей резко ухудшилось, она была госпитализирована в медицинское учреждение. В больнице женщина скончалась из-за тупой травмы головы. 

Мужчина был арестован. При опросе соседей и родственников женщины выяснилось, что сожитель систематически избивал ее почти четыре года. Окружающие пытались заступиться, но женщина сама просила не встревать и не сообщать о фактах избиения в правоохранительные органы. Очевидно, что подобная практика оказалась для женщины фатальной. 

В настоящее время материалы уголовного дела уже переданы в суд для рассмотрения по существу.

Данный случай не единичный. На территории Российской Федерации много аналогичных прецедентов. Жертвы домашнего насилия предпочитают не сообщать о фактах избиения в полицию, по разным причинам. Кто-то питает надежду, что домашний тиран сменит гнев на милость, кто-то боится огласки. 

Психологи подчеркивают, что жертвы домашнего насилия в ряде случаев не могут самостоятельно отдалиться от опасного объекта. В подобном случае человеку могут помочь специалисты кризисного центра или психологи. Молчание и терпение может окончиться смертью.