image

Два казаха обчистили две вологодские квартиры на полмиллиона рублей

Криминал
10:03
533 просмотра
Елена Иванова
Два казаха обчистили две вологодские квартиры на полмиллиона рублей
Фото из интернета

В феврале 2021 года в полицию Вологды обратились местные жители: у них из квартир пропали ювелирные украшения и деньги. В одном случае ущерб составил около 185 тысяч рублей, во втором – 322 тысячи рублей. Потерпевшие оказались соседями в доме на улице Ярославской.

 

Было возбуждено уголовное дело по факту кражи.

 

Полицейские, проведя осмотр, установили, что действовали «профессионалы». Входные двери квартир были открыты и закрыты с помощью отмычек. В работу стражей порядка попала и запись со скрытой камеры видеонаблюдения, которая была установлена в одной из квартир и зафиксировала действия двух злоумышленников.

 

После проведения оперативно-розыскных мероприятий личности воров установили — ими оказались уроженцы республики Казахстан. Одного из них, 36-летнего мужчину, удалось задержать в Краснодаре, куда группа полицейских, работавших по делу, выехала в служебную командировку. Сейчас он находится в Вологде, ему предъявлено обвинение по двум эпизодам краж. Подозреваемый заключен под стражу.

 

Где находится второй вор, неизвестно. Он объявлен в федеральный розыск. В настоящий момент  фигуранты дела отрабатываются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Вологды и Вологодской области, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Появились жуткие фотографии гибели 24-летнего вологжанина на ул. Гагарина
Фото на сайте «Вологда - Поиск»
24-07-2021 1 комментарий 4 446 просмотров
Коротко о добровольной вакцинации в России: её больше нет
Минтруд и Роспотребнадзор пояснили, как заставить вакцинировать работника
24-07-2021 758 просмотров