image

Халатность чиновников Вологодской области могла привести к смерти 1,5-годовалой девочки

Криминал
icon 15:06
icon 2 366 просмотров
icon Боженович Екатерина
Халатность чиновников Вологодской области могла привести к смерти 1,5-годовалой девочки
Фото из интернета

Прокуратура Междуреченского района Вологодской области завершила проверку деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Она была организована по факту смерти 1,5 годовалой девочки, проживавшей в семье в селе Шуйское. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Вологодской области.

Было выявлено, что работа органов опеки и попечительства района носила формальный характер. По факту, неблагополучной семьей никто не занимался. В 2018 году родители малышки были ограничены в родительских правах, однако менее, чем через год они восстановились в правах. Более того, женщина два раза привлекалась за ненадлежащее исполнение родительских прав. Данные правонарушения она совершала в состоянии алкогольного опьянения. 

Участковый уполномоченный, зная о фактах насилия в семье, не предпринимал должных действий и не проводил профилактической работы с родителями детей. 

В результате проведенной проверки в адрес руководителя администрации Междуреченского района, директора БУ СО "КЦСОН Междуреченского района", а также руководителя районного отдела полиции были внесены представления об устранении выявленных нарушений работы.

По факту ненадлежащего исполнения обязанностей системы профилактики безнадзорности и правонарушений Междуреченского района Грязовецкий СО СУ СК России по Вологодской области возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 293 УК РФ (Халатность, повлекшая смерть человека). Расследование уголовного дела сейчас находится на контроле региональной прокуратуры.

Напомним, что ранее информационный портал "Вологда - поиск" сообщал о смерти 1,5 годовалой малышки. Ее тело было найдено в Вологде в конце января. По предварительной версии, девочку забил до смерти ее отец. Сейчас он находится под арестом.