image

Кровожадный вологжанин, который потыкал свою подругу ножом, а затем проводил домой, получил по заслугам…

Криминал
21:22
754 просмотра
Роман Смирнов
Фото: социальные сети/открытые источники
Фото: социальные сети/открытые источники

Напомним, кровавая бойня случилась еще в январе 2022 года в одной из квартир на улице Карла Маркса в областном центре.

Перепивший «озверина» 42-летний местный житель сначала напал с ножом на одного собутыльника, но тот успел убежать и добраться до отдела полиции, где ему оказали помощь, потом потерявший всякий человеческий облик убийца расправился с хозяином жилья, а уже потом добрался до бывшей сожительницы.

35-летнюю женщину он тоже ударил ножом в живот, но потом ему стало стыдно, и он проводил тяжелораненую вологжанку домой и вывал ей скорую помощь…

Сегодня состоялся суд, который признал алко-потрошителя виновным в совершении преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц); ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство); п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) и назначил ему реальный срок заключения:

«Вологодский городской суд с учетом мнения государственного обвинителя, вынес обвинительный приговор, которым, с учетом совершения им преступлений в период условно-досрочного освобождения, приговорил подсудимого к 14 годам 6 месяцам лишения свободы», - рассказали в пресс-службе городской прокуратуры.

Отметим, что подсудимый в ходе судебного заседания свою вину признал только частично.

Главные новости Вологды за неделю
Отдых и развлечения для всей семьи в эти выходные: цирк, студия вкуса, лазертаг, зоопарк и многое другое
Не знаете где провести выходные всей семьей? Не можете придумать, как сделать так, чтобы были довольны все члены семьи? Городской портал «Вологда-Поиск» собрал для вас всю необходимую информацию о семейном отдыхе в эти выходные. Каждая семья найдет то, чт
07-10-2022 1 328 просмотров