image

Любовь зла: вологжанин из ревности зарезал сожительницу

Криминал
09:53
685 просмотров
Олег Куликов
Любовь зла: вологжанин из ревности зарезал сожительницу
Фото из интернета

На скамье подсудимых оказался 49-летний житель Тотьмы, которого признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия и суда, преступление было совершено в январе текущего года. Пьяный подсудимый в съемной квартире в г. Тотьме решил выяснить отношения с со своей сожительницей, 1986 г.р. В ходе конфликта он нанес ей не менее 2 пощечин и 21 удар ножом. Женщина скончалась на месте происшествия.

Во время суда мужчина частично признал вину. Он рассказал, что познакомился с потерпевшей в декабре 2016 г. и проживал с ней до 2018 года, пока не отправился в места лишения свободы. В августе 2020 года он освободился и вернулся к ней.

По словам подсудимого, женщина неоднократно изменяла ему с другими мужчинами, но каждый раз он ее прощал. Перед Новым годом его арестовали по административной статье. Он пытался связаться с потерпевшей, но та не отвечала на звонки и не реагировала на СМС-сообщения.

«В январе 2021 г., он нашел ее, после разговора они уехали на съемную квартиру. Во время разговора женщина говорила обидные для него вещи, он не выдержал и на почве личной неприязни и ревности совершил преступление», - сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

Суд приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, суд взыскал с подсудимого в пользу сестры убитой компенсацию в размере полумиллиона рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Убитый в ДТП водитель «Гольфа» может стать виновником аварии с пожарным «Уралом»
В Череповце начался суд по делу о смертельном ДТП с пожарной машиной.
06-05-2021 428 просмотров
Евгений Рузанов: чипировать пациента при прививке от CОVID-19 нельзя
А почему нельзя - смотрите видео на сайте "Вологда-Поиск"
06-05-2021 594 просмотра