image

Миллионы рублей - за звонок женским голосом

Криминал
23:52
583 просмотра
Мария Вернер
фото: freepik
фото: freepik

И вновь мошенники обманывают граждан, придумывая и воплощая в жизнь различные схемы «сравнительно честного отъема денег», а говоря прямо – воруют личные (и при этом безналичные) средства доверчивых людей. Часто в разнообразные психологические ловушки попадают россияне «золотого» возраста.

Так,  череповчанин 1940 года рождения лишился из-за мошеннических действий более шести миллионов рублей, как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Вологодской области. Деньги «уплыли» в руки нечистых на руку субъектов  с брокерских счетов жителя города металлургов.

Потерпевшему просто позвонила некая дама, представилась сотрудником компании – сотового оператора. И заявила о необходимости продления абонентского договора. Мужчина, выполняя указания мошенницы,  установил несколько приложений на свой смартфон. В итоге злоумышленники получили доступ к брокерским счетам пенсионера и сумели вывести оттуда имеющиеся средства.

Представители брокерской компании заподозрили неладное и связались с дочерью череповчанина, но сообщили о случившемся, что называется, по факту: деньги со счетов уже перевели. Итог - новое уголовное дело, преступники пока не обнаружены.

<